方维海教授,中国科学院院士,南京大学化学化工学院兼职院士(查看新闻),北京师范大学化学学院教授,博士生导师,现担任化学学院院长,理论及计算光化学教育部重点实验室主任;北京市化学会常务理事;北京市化学会理事长;中国化学会理事;中国化学会理论化学专业委员会主任。他长期致力于理论与计算光化学研究工作,已在J. Am. Chem. Soc.等国际重要学术刊物上发表论文150多篇,主持了数项国家自然科学基金委重大和重点项目,两次受聘为973计划项目首席科学家。他在2003年被教育部评为全国高等学校优秀骨干教师,并两次获得教育部科技进步自然科学类一等奖。方维海教授在世界上为中国的理论化学争得了一席之地,被公认为中国理论化学新生代的领军人物。

 
课题组成员 近期代表论文
研究兴趣
理论及计算光化学
招生招聘
热忱欢迎化学、物理及理论相关专业优秀学生/学者来攻读研究生或从事博士后研究。

联系方式

通讯地址: 江苏省南京市仙林大道163号 南京大学化学楼 D516
邮编:210023
电话: 010-58805382
电子邮箱: Fangwh@bnu.edu.cn
课题组主页:  http://itcc.nju.edu.cn/fangwh(南京大学)

                     http://chem1.bnu.edu.cn/fangwh(北京师范大学)


©2017 南京大学理论与计算化学研究所