2020理论与计算化学前沿研讨会在南京大学举办

金秋十月,丹桂飘香,由南京大学化学化工学院、南京大学理论与计算化学研究所、江苏省化学化工学会理论化学专业委员会主办的“2020理论与计算化学前沿研讨会暨庆祝南京大学化学学科成立一百周年”于2020年10月24-26号在南京大学仙林校区化学化工学院H301报告厅成功举办。

会议开幕式由南京大学化学化工学院院长、南京大学理论与计算化学研究所黎书华教授主持,黎书华教授对长期关心、爱护、支持南京大学理论与计算化学学科建设和发展的专家和校友莅临会议表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

黎书华教授主持开幕式

本次研讨会得到了广大理论与计算化学领域专家和校友的大力支持,北京大学、清华大学、复旦大学、中国科学技术大学、北京师范大学、厦门大学、东南大学、中山大学、中南大学、吉林大学、华东师范大学、华东理工大学、重庆大学、西北大学、山东大学、湖南大学、郑州大学、福州大学、东华大学、首都师范大学、杭州师范大学、安徽师范大学、湘潭大学、江西师范大学、南京理工大学、南京师范大学、南京工业大学、南京中医药大学,江苏科技大学、中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院化学所、中国科学院上海高等研究院、中国科学院福建物质结构研究所等高校和科研院所的六十余位嘉宾和校友参加了本次会议。方维海院士、张东辉院士、杨金龙院士、帅志刚教授、李隽教授、张增辉教授、吴玮教授、徐昕教授、罗毅教授等专家主持了会议,二十多位学者作学术报告,会议中理论与计算化学的同仁对各位报告人精彩的报告与出色的研究工作进行了踊跃地提问、并进行了热烈的讨论,现场的学术研讨气氛非常浓厚。

北京师范大学方维海院士
南开大学周震教授
山东大学邓伟侨教授
中国科学技术大学江俊教授
复旦大学刘智攀教授
中科院上海高等研究院高嶷教授
部分会议报告嘉宾
会议提问环节

会议闭幕式上谢代前教授和张增辉教授对南京大学理论与计算化学研究所在过去20年中取得的成就给予了充分的肯定,并对青年学者提出了殷切的希望,同时祝愿南京大学理论与计算化学研究所和南京大学化学化工学院越办越好,再创新的辉煌。

谢代前、张增辉教授主持闭幕式

本次会议的顺利举办增进了各位专家、校友之间的友谊,促进了彼此间的交流与合作,同时承继了百年化院的卓越与使命,开启了新时代一流学科建设的征程。

研讨会合照